Ах, как сердце...

Ах, как сердце щемит
и волнуется грудь.
Что - то дух мой томит... -
ночью мнился мне путь:

я брела по нему ,
крест тяжёлый неся,
и духовную муть
кто - то мне очищал.

Чем Пришествие ближе, -
острее вопрос:
в день, когда Он придёт,
буду ль с Церковью я?

Божьи очи увижу ль
с сиянием звёзд,
сбросив тяжесть забот,
гнёт земного бытья ?

Поднимусь с восхищённой
Невестой Его?
Или буду с земли
длани ввысь простирать?

О, Господь, пусть же дух мой
сейчас вопиёт
о прощеньи грехов,
ополчённых, как рать!

Боже мой, Боже мой,
не оставь, не покинь!
Белый резвый Твой конь
пусть летит поскорей,

О, прекрасный Наездник,
от мира пустынь,
от скорбей собери
Твой народ! Пожалей!

Небеса нас зовут,
и влечёт Божий глас...
Верю: будет мой путь
завершён в дивный час.


Рецензии