Раны

Зажили раны зверя, он встревожен,
Касается холодных серых стен.
Еще один бросок, но невозможно,
В его глазах нет места для измен.

Пустынно в сердце, он ревет и стонет,
И вроде жив, но вроде бы и мертв.
Как дальше жить, иль даже жить не стоит,
Зачем он нужен истинный простор?

Размеренно и жутко величаво,
Но понимаешь, как болят все швы,
Сквозь боль, как будто взрезанный кинжалом,
От простоты переходить на «Вы».

Все вновь и снова, шаг, и взгляд за взглядом
Пустое время по рукам врачей,
А он кричал: «Все прожито! Не надо!»
Но не понято другим его идей.

Прожить свое не приходя в сознанье,
Не подавая рук и лживых лиц,
Пусть он и зверь, но в сердце пониманье,
Пустых забот и вырванных страниц.

И все же рад был, искренне и чисто,
Когда над ним зажегся яркий свет,
Собой являя смысл вчерашней жизни,
Которой больше для него и нет.

Нет, не поддельно отливаю счастье
В его глазах и радости пустой.
Он жив всегда, как козырь каждой масти,
Пока он в сердце наделен тобой.

14.07.2005 г.


Рецензии
ох, такие стихи всегда откликаются в моем сердце. Очень близко...

Светлана Алексеенко   09.06.2006 20:06     Заявить о нарушении