Там пышная свадьба была...

Навеяно http://www.stihi.ru/2006/05/23-896


Стоит у развалин карета
В зловещий полуночный час.
Невеста Мальвиной одета,
А рядом жених-Карабас.

Толпятся элитные гости -
Таких не прогонишь взашей...
Загадочно светятся кости,
И тина свисает с ушей.

Крапивой зарос палисадник.
Луны устрашает восход.
В руинах - господский курятник,
И просятся ведьмы в полёт.

Несутся по сонной лощине
Вытьё, скрежетание, стон:
Русалкой смеётся графиня,
Ревёт вурдалаком барон.

Окрест сочетального места
Клубится недобрый туман...
Как саван, бледнеет невеста
И всё поминает маман.

Когда же свидетеля-чёрта
Открылась беззубая пасть,
Бедняжка с попытки четвёртой
В кольцо не сумела попасть.

В толпе упырей говорили:
"Шарман!", "Же не манж..." и "Буфет!".
Вдовицу Клико погубили,
Вналёт растерзали фуршет.

И две пожилые чертовки
Хихикали в тёмном углу:
"Татьяну пристроили ловко.
Наташин черёд. На балу..."


Рецензии
:))
Обожаю ужастики:)) По моему - этот особо удачный:))
Главное - чтобы кошмарчик переплетался с юмором, тогда и читается "на ура":))
Спасибо большое, оооочень улыбнуло:)
Наталья

Наталья Чарская   28.07.2007 15:26     Заявить о нарушении
Этот кошмарчик - продолжение темы другого стиха, правда, не такого кошмарного (там, в начале, есть ссылочка на текст-вдохновитель).

Спасибо, Наталья! Всегда рада улыбнуть :)

С теплом,

Собачья Роза   28.07.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.