Нелюбимая

***
Началось как рецензия на "Never-Art обаяние Mortal",
Анастасия Пилипенко (благодарю автора)

****
Острижены коротко волосы:
Машинкой, под шесть миллиметров.
Запястья белые колосом
Обвивает дым сигаретный...
Нет сомнений: она - умирает!...
Но она никогда не была...
Был всегда только он - незаметный
Отщепенец... Смерти игла
Дурманом маковым тает...
Браслетов звон предрассветный
Коллапс души предрекает:
Истерзанной и неприметной.
Она такая красивая...
Платьев её роскошество
Фасада наивность милую
Зевакам рисует... Убожество
Полукровкой наивно-бескрылой
Вспорхнёт над раной гноящей...
Шрамами лезвий... Немилой,
Нерождённой, ненастоящей
Пришла в этот мир... Её губы
Влюбили Земли зеркала...
Забудьте о ней: нелюбы
Мертвецам стон и жалости мгла...
Она себя не любила...
Ненавидела... Не берегла...
Муки напрасной кадила
Потухли... Она умерла...
Порвалась струна ожиданья
В виске, что покоя не знал...
Остался отзвук сознанья....
И эмоций отвергнутых шквал...


Рецензии
Мы каждую ночь умираем, рождаясь
для нового дня. Это жизни закон.
Оглянешься - в прошлом сомненья остались.
Все двери открыты. Лети, гегемон! ;)))

Сара Бернар   10.06.2006 03:49     Заявить о нарушении
И виннипушьей тучкой гегемон
Как Карлссон полетел распугивать ворон!
(Великых, и малых, и белых)

Во какую панораму я те в трёх словесах наваял-с!
;-)))

Сергей Глинский   10.06.2006 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.