Город Льда

Я смешаюсь с асфальтом
В этом Городе Льда...
И своё не узнает
Отраженье звезда.

Белый снег белой ночью…
Черной лентой – Нева.
Дует ветер восточный,
Кто-то дышит едва.

Кто-то смотрит в глаза мне
И мешает уснуть.
Дом качнулся и замер –
Я отправилась в путь.

Мимо сломаных судеб,
Мимо сотен дверей,
За которыми люди
Ждут последних вестей

О сегодня погибших
И о чудом живых.
Я читаю молитву
За себя и за них…

Я давно опоздала,
Я неделю больна...
Душит небо вокзала
Расстояний война.

Там все песни допеты
И январские дни
Прячут в сумерках лето,
Гасят в душах огни.

Там дорога петляет,
Стонет тихо земля –
Она завтра узнает,
Что асфальт – это я...

февраль, 2006


Рецензии
В общем, Лена - в избранные, в избранные! С Вашего любезного, разумеется...
С ув.,

Федор Калушевич   13.10.2009 05:01     Заявить о нарушении
Буду очень рада, заходите! :)
Спасибо Вам большое за добрые слова!

Елена Горбачёва   15.10.2009 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.