Вороне от Бальмонта - Бесконечный плач

Вороне от Бальмонта
«Бесконечный плач»
Стрелой кровавой и слезою скорби
Под песни ветра и сиянье лун
Душа твоя исчезнет вскоре,
А стоны сердца – дерзость бурь.
Застывшая слеза кинжалом
Слегка рисует на запястьях знак,
Но крови в твоем теле слишком мало,
Извечная тоска – твой враг,
Исконная сестра, подруга битвы,
Изменница и тварь, живущая в сердцах,
Ты знаешь, что тебе ее не вырвать
Сжимая пальцы – бесконечный плач
Разносится вновь эхом в черном зале,
Срывая розы, разбивая зеркала,
В твоих глазах печально-карих
Опять застынет одинокая слеза.
И шепот чей-то еле слышный
Тревожить будет сердца страх,
Которое уже не дышит,
Но помнит поцелуи на губах.
Но помнит рук тепло и ясность солнца
И что печаль сгорит дотла,
Надежда вечно в сердце бьется,
Какой бы длинной не была игла.
09.03.06.


Рецензии