Горное озеро

Замираю в восторге,
очнувшись от спринтерской гонки
по тирЕ между жирными точками «вдох первый – смерть»:
у жемчужины горной
в себе обнаружил ребёнка,
что способен еще удивляться, смеяться и петь.
Позабыв все приличья,
приветствую воплем дикарским –
над прозрачною гладью разносится, только держись –
под хорал трелей птичьих
встающий в величии царском
раскаленный лик Солнца: «Вовеки да здравствует жизнь!»
Отражая потоки
лучей благодатного света,
вспыхнул тополь зеркальный, трепещет живым серебром;
в белоснежные тоги,
снегами и льдами одеты,
засияли вершины. И глаз утонул в голубом –
перламутровым блеском
сознания боль укачало…
Дрожь по телу – загадку волшебного места постиг
(пусть сочтут меня дерзким):
так важно вернуться к началам,
животворной природы любовь ощутить хоть на миг.


Рецензии
Олег! Как же это чудесно. Наслаждение и глазам, и сердцу!

Марина Ермошкина   01.06.2016 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.