Москва как азиатская змея

Москва как азиатская змея
По осени меняет кожу,
И золотое масло октября
Повсюду разливает дождик.

В обычной суматохе городской,
Из воздуха, из ниоткуда,
Наверное, навеяно тоской,
Нежданно возникает чудо.

Как свойственно любому миражу,
Как это надлежит брильянту,
Не будучи подвластно типажу,
Оно есть существо таланта.

В одном ряду с ним Пушкин и Дали:
Явление, в котором гений
Объединяет принципы Земли
И человеческих стремлений.

Такое чувство изредка в Москве
Случается почти под зиму,
Когда природа, в праздном мотовстве
Раскаявшись, лелеет схиму.


Рецензии
Огромнейшее спасибо за появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   14.03.2007 12:52     Заявить о нарушении