Все изменчиво и тревожно

Все изменчиво и тревожно,
Лишь из пальца заноза - вон,
Сердцу с разумом ладить сложно
В лет мозаике испокон.

Мысли гибнут, мечтами стынут,
Бог отчаяния - поэт,
Те, кто любит меня, те сгинут,
Кто жалеет меня, тот - нет.

Кто такой я - известно многим,
Рассказали бы, да в глаза.
Из-под полы бы, из-под тоги
Показали бы образа.

Чувство долга и воля чувства -
Эхо гулкое в пустоте,
Грустно там, где тепло и густо,
Скверно - в сырости, в суете.

Раз обжегшись, ты будешь долго
Верить-веровать пополам,
Но и слыша кривые толки,
Я в обиду тебя не дам.

Стать сумею с тобой спокойным,
Если ранее не сгорю,
Мир, в котором миры и войны,
Дам, верну или подарю.

Счастья-света не обещаю,
Только ветра и дней разлук,
Мифов с жизнею не венчают
Ни слова, ни сплетенья рук.

Будет тошно - ничто не вечно -
Я забуду дарить цветы,
Мой ответ, как мой век, изменчив
На вопрос: "А зачем мне ты?"


Рецензии
Честно... Красиво... Интересно...

С уважением,

Анел   08.06.2006 19:31     Заявить о нарушении