Моя печаль чиста и тяжела

Моя печаль чиста и тяжела,
И бесполезна, и бесценна,
Наверно, лето, выгорев дотла,
Нашло во мне свою геенну.

Покрыто пеплом, налито свинцом
Сентябрьски-северное небо,
Плюется мокрой мошкарой в лицо
И крошится как мякиш хлебный.

Осенний день, седой старик цыган
На лужах расстилает нанку,
На ней, дав волю сердцу и ногам,
Танцует пестрая цыганка.

Ее лохмотья теребит зефир
И кружит юбки и ликует,
Один сосново-будничный кумир
Как-то обыденно тоскует.

Пожар в душе моей, огонь в крови:
Осеннее вино в бокале.
Уходит лето с чистотой любви,
Тяжелой поступью печали.


Рецензии