Майский сонет

Май замаячил маетой,
Узки тоски тиски.
Вот вновь пишу я образ твой,
Не глядя на эскиз.

Кладу на холст мазки…
Русалка в пене золотой
Плеща прозрачною водой,
Смеется из реки.

А чуть поодаль - скит,
Где инок древний спит -
Худой, морщинистый, седой,

Во сне он видит облик той,
С кем был счастливым молодой…
Ах, май намёл тоски!…


Рецензии