Меняем

Старым обоям пришел свой черед
Медленно умирать под слоем краски
Просто и без огласки
Меняю тюльпаны в зеленый цвет.

Тоскливо скрипит паркет
Старым ковром накрытый,
Стекла - меняем рамы, ломаем стены,
Ставим везде экраны.

В дальней команате спит
Мирно питаясь мечтами,
Дубовый и вечный комод
Его убивать не станем.

Меняется облик крыш,
Залит фасад бетоном,
Вырваны лавки с корнем,
Обрезаны кроны берез.

Старый двор - это случилось,
Мы ведь жили мечтами
С тобой проносилось годами,
Счастливое детство мое.

Весенний жасмин зацветет
В этом году, как тогда,
Он сторожила двора
Из детства привет принесет.


Рецензии