А ты ушла, ты вечной стала

Когда душа твоя покинула измученное тело
Вдруг разорвала мир невидимая плеть
Рыдала мама, все обнять тебя хотела,
А мне, как никогда хотелось петь.

На кухне, отсыревшей от немой тоски
Готовя ужин скорбно-поминальный
Я мозг упрямый прятала в тиски
Чтоб не запеть мотив тот странный.

Ты петь любила в радости и в горе
И даже ангелам пред смертью напевала…
Цветет калина, буйствует ли море…
А ты ушла, ты вечной стала…


Рецензии