Аквариум

Вот замок – глиняный полип –
покрыт растительным узором;
здесь много разноцветных рыб,
они поют беззвучным хором.

И корм из человечьих рук
считает манною небесной
мир застеклённый, сонный, тесный;
а я – ни царь, ни бог, ни друг,

и вовсе неизвестна им,
плывущим по спирали мимо.
Стекло для рыб неразличимо,
но жизнь возможна лишь за ним.

И верю я без лишних слов,
что люди – боги понемножку,
хотя бы для домашней кошки,
а также рыбок и цветов.

Но лишь в окно взгляну я за
полночь, диковинные звери
из неба смотрят мне в глаза,
и я сама в себя не верю…


Рецензии
Очень нормально. Респект.

Титху-Чжан   16.04.2009 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Шукаева   19.04.2009 15:14   Заявить о нарушении