Непрощенная...

Непрощенная, хмурая, вольная,
Как осина, предательски-нежная.
Неизбежно, как море, спокойная,
И как небо почти что безбрежная.

То душа моя. Серая, бурая,
Как река, что без умолку плещется,
Она ищет пристанища в сумраке,
По ошибке окрещенном вечностью.

И в деревьях шумящих, на паперти,
У крестов, что под звон прогибаются,
У могил, там, где мертвые заперты,
Но навстречу ей вылезть пытаются,

Ей не страшно; и ветра трещание
По дорогам заброшенных улиц…
Ей дано лишь одно наказание –
Одиночества черная скупость.

Если вам извести вдруг захочется
Или вытравить душу из тела,
Вы оставьте меня в одиночестве,
Без любви, без тепла и без дела.


Рецензии
А я иногда очень люблю одиночество... Хотя слишком часто такое состояние к хорошему не приведёт...
Хорошее стихотворение!

С уважением,

Евгений Кисляков 2   11.03.2007 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.