4 июня 2006

Я не от слабости и даже не от силы,
А просто потому, что верю – надо,
Закрыв глаза, ступила от могилы:
Не знаю то порок или награда.
При свете дня – с улыбкой на губах.
На ночи миг, как все: лицом в подушку.
На что же интересно взят размах,
Чтоб жить как все, под маску спрятав душу?

Я до тебя для опыта жила.
Могла предугадать лишь силой мысли.
Я до тебя была совсем одна
И думала над тем, что будет ЕСЛИ…
И я привыкла, я жила мечтами.
Я поделила поровну, что есть:
Любовь, свобода, благородство, честь;
И опостылость будней перед снами.
Я поделила поровну себя,
Но мир мечтаний поделил реальность,
Нет, вытеснил, возможно, и не зря.
Но я не видела грядущую опасность…
Я потерялась, потеряла Я.
Была растоптана, развеяна, забыта;
Мне разом была Истина открыта,
Забыть ее же разом не смогла.
Но мы с тобой, как с чистого листа,
Миг жизни, завязав с концов в едино,
За руки, взявшись, посмотрев в глаза,
Мир новый из осколков сотворили…

04.06.06


Рецензии