Любовь

Любовь – это странная штука,
Любовь – это казнь палача!
Она как заноза не ноет,
Она сразу рубит с плеча!

Она убивает любимых,
Она разрывает сердца,
Любовь властвует миром,
Только она одна!

Людей на Земле не мало –
За каждым не углядишь,
Вот почему я упала
С криком с обрыва вниз!

Вот почему уходят одинокие поезда,
Двигаются пироны, столбы, а не я.
Вот почему наши письма мокрые от слез и тепла,
Вот почему так больно быть мне сейчас без тебя.

Любовь забыла свое значенье,
Забыла тех, кого раньше ждала,
Она будто не успевает верить в нас,
Как я верю в тебя!

Как дышу, когда душат слезы,
Как молюсь, закрывая глаза.
Руки колят шипами розы,
И скатилась в душе слеза.

Капля в море я в этой жизни,
Лучик света, да только днем!
Знай одно, дорогой и милый,
«Упаду», чтобы быть вдвоем.

Упаду, чтобы встать, стиснув зубы от боли,
Поднимусь, чтобы руку тебе подать!
Буду зверем живым, хоть в неволе,
Чтобы только тебе доверять...

27 октября 2002 г.


Рецензии