век мой машины

о, век мой
век м о й машины
и сердце из кремня –
intel inside,
бип, бип, бип..
словно царь мышиный
или «бог из машины»
из-под софитов,
искря и попискивая,
выскочит в р е м я -

дитя вращений,
шоколадом горячим
разбудит нас у т р о,
выпорхнув из постели.
от четверга и до сретенья
тик - тик - так,
от Христа до зарплаты
от р е в о л ю ц и й
до первых поллюций
от забора и до обеда

буковкой, звуком,
точкой-точкой-тире
палочкой, ноликом (инь, инь, янь)
обезумевших от перемен
пассажиров транспорт несёт
с небес -
в земные купели,
аллах ли акбар пропоют
или медовые
а л л и л у й и

люди в л ю б л я ю т с я
в гербы тевтонские
в ауди, порше и грюндиги
в себя и друг в друга,
босяки, полубоги,
рабы и вахтёрши,
косули, медведи и лисы
пингвины и муравьеды
(и даже дельфины
способны на подвиги)

из-под обломков
выходят на свет
рождённые заново
чудо-религии,
воскресает Солнце
пробивая лучом облако
и встаёт над забором,
сортиром и огородом,
согревая ворон и соек

чёрное – белое, белое -
чёрное, и алые стяги
и снова столкнутся
не на жизнь, а на смерть
бесконечная вера
и вечное з н а н и е
иноверцы с г о р я т,
и истина ускользает
от меня, потерявшего с кожей
органы осязания


Рецензии