Березовый король

Березовый король

Зеленый ветер за горой
Играет на трубе.
Смотри, березовый король
Уже идет к тебе!

В березовую кутерьму -
К нему, к нему, к нему!..
Но не приблизиться к нему
Ни мне и никому.



Береза

Качаются тонкие ветки,
Свои сочиняют слова.
И свет, золотистый и редкий,
Едва пропускает листва.

Колеблются легкие тени,
Как будто бы шепчут траве:
“Здесь маленький солнечный гений
Играет в зеленой листве!”..


Рецензии