Под куполом небесным облака...

Под куполом небесным облака,
как свечки восковые быстро тают…
Я знаю, это - души, навсегда
покинув Землю, к звездам улетают…

Они плывут в заоблачную даль
сквозь вихри света, поднимаясь выше,
связав ажуром тонкую вуаль,
причудливый узор шелками вышив.

При лунном свете или ясным днем,
как птицы или в облике зверином,
покинув навсегда свой отчий дом,
плывут киты, медведи и дельфины...

Когда заря  край неба обожжет,
и вспыхнут алым цветом неба ситцы,
летят, прощаясь, красный бегемот,
слон розовый, вишневые лисицы...

Уносит ветер к призрачным мирам
и лань, и дикую собаку Динго…
Всем душам даст приют небесный храм,
и чайке белокрылой, и фламинго…


Когда-нибудь придет и мой черед.
Я в небо улечу прозрачной птицей.
Я точно знаю это наперед!
Мне лебедь белая
…………… все чаще стала сниться…

Расправлю смело гордых два крыла
весенним днем по-летнему погожим.
И вознесусь, свободна и легка,
я белым облаком на лебедя похожим…

И в окруженьи белых птичьих стай,
со мною вместе на восток летящих,
я оброню короткое – «прощай»..,
стремясь в Эдем, далекий и манящий.

В тот райский сад, где властвует покой,
где все уже к причастию готово,
прощенная,  и  Богом, и тобой,
в венке из роз…

 …………….Ну, а пока, я снова
безмолвно провожаю облака,
летящие под купол неба выше…

Прислушайтесь...
........................Прощаясь навсегда,
дождем серебряным
……………душа стучит по крыше…


Под куполом небесным облака…



декабрь, 2005г.
Sentyabrina


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Не хочется проходить мимо такого красивого стихотворения.
У меня тоже глядя на облака иногда бывают похожие мысли :
http://www.stihi.ru/2006/10/30-355
Спасибо за приятный стиш!

Ольга Онле   10.11.2006 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.