Кое-что по поводу Старого Нового Года

Постновогоднее пространство криво.
Лежат коты на люках теплотрасс
Забытыми ушанками лениво,
Не открывая стреловидных глаз.
Собака кость грызёт как зятя тёща,
Сапёром ворон роет всякий хлам,
Поддатый бомж припал, как будто к мощам,
К помойным бакам, слившись с сором сам.
Лежит в ухабе трупик чахлой ели,
Как рыбы ископаемый скелет.
Короче – новогодняя неделя
К концу - салаты есть, а выпить нет.
И погружаясь в омут перспективы,
Горизонталь исследуя пешком,
Мужи, души прекрасные порывы,
Спешат омыть дешёвым портвейшком.
Похмельный день важней самой гулянки,
Тут каждый профи прямо скажет – «Да!
Как чудотворна стопка спозаранку,
К тому же экономится еда.»
И чувствуя нехватку кислорода
Специалисты чётко делят штоф –
Похмельное слияние народа
Без лозунгов и без красивых слов.
Такое даже и не снилось Марксу –
Тут пролетарий, зек, интеллигент.
«Национал», который «Интер» - шнапсу
Конечно же, совсем не конкурент!..
Когда вибрация души и тела
Затихнет, и гармония сама
Опустится на плечи, обалдело
В лицо заглянет медиком Зима,
Все ощутят себя, как часть природы,
Благоговейно, и поймут, что вот
Благополучно завершились роды,
Что появился Старый Новый Год!


Рецензии