Отцветание

Прикосновеньями тыльными
 лета –
сады растаяли…
Все чердаки плещут крыльями,
Но не летают стаями;
Белыми-белыми хлопьями
Земли садов застелены,
– Тёмно-ресничными копьями
Заперли сны в постели мы.

Устланы чердаки перьями,
Расшиты солнцезатменьями,
Пренебрегая неверьями,
В них живут ангелы семьями;
Старые лестницы ветхие,
Лишь по ночам скрипучие,
Шепчутся, как сами ветками
Были в саду цветущими;

А за дверьми нетёсаными
Ветра фальшивят октавы,
Путаются нечёсаными
Длинноволосые травы,
И у подножья плодового
Лепестки дремлют порошей… –

Месяца, вместо, медового,
Буду тебе – век хорошей.

07.07.06


Рецензии