Кладбище

Здесь почили святые и грешные
Тихо шепчет над ними листва
Здесь минуты, как годы неспешные
Здесь застыла мирская молва


Здесь печальны красивые женщины
Постаревшие в статусе вдов
Их морщины как свежие трещины
В латах прежде не сказанных слов


Здесь, уместно одетые в чёрное,
Молчаливо покой берегут,
По-серьёзному каркая, вороны -
Свой обед на ветвях стерегут


Здесь, у храма, церквушки заброшенной,
Тишина лечит раны души
Как казалось, давно замороженной
Не способной уж более жить


Здесь молились святые и грешные
Как умели, о чём-то своём
Проходя нивой жизни безбрежною
По делам получая своё


За оградой кладбищенской старою
Лишь машины проносятся вдаль
Да вороны придирчиво каркают
Как в давнишнюю-давнюю старь…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.