Слово

 Ибо осень кончалась
 И надо спешить
 Бормотал я
 И надо спешить.
 (А. Монастырский)

Можно Слово поймать,
И гладя его против шерсти,
В кузов к себе положить
Чтобы потом вспоминать.
Кроткую прелесть цветов
Гулкость древесных отверстий
Слово Живое кормя,
Мятой бумагой в углу.

Или купить поводок,
И выводить по желанью
В глянцевый модный журнал
Или в подпольный букварь…
Здесь бессловесная тварь.
Слово возьмет. Для “Названья”.
Стричь его будет и шерсть
Дорого нам продавать

Лучше Его отпусти.
Пусть существует на воле.
Лучше так будет. И сам
Вдруг ощутишь в темноте
Чистого звука полет
Над обмороженным полем…
Шубку пустую возьми.
ЗВУКУ-она ни к чему.


Рецензии