Балерина

СВЕТЛАНА МАЦУР - http://www.stihi.ru/author.html?tais1

На сцене балерина
С улыбкою невинной,
Все лишнее отринув,
Творила нас, как Бог.
Дарила нам невеждам
Крылатые одежды.
Мы ж ползали, как прежде,
И падали у ног.

Трепещущие руки
Срывали с неба звуки,
И превращали муки
В молитвенный экстаз.
Звучало тела пенье
Божественной свирелью,
И было откровеньем,
Ниспосланным для нас.

А в классе воздух душен
И с запахом конюшен…
Здесь никому не нужен
Пожар ее души.
Она доверит телу,
Все то, что наболело,
Все то, что отгорело…
Плясунья? Так пляши!

Бесплотною сильфидой
Не подавая вида,
Забыв про все обиды,
Порхает между нот,
Кружит в безумном танце
К восторгу иностранцев,
И бабочками пальцев
Нектар оваций пьет!

Уставшею мадонной,
Пожизненно бездомной,
Войдет опустошенной
В отель судьбы своей,
Там средь букетов сонных,
Признаний телефонных,
Два ангела картонных
Омоют ноги ей…


(стихотворение опубликовано 04.06.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.