Последняя колыбельная

"Скажи, старушка, меня гложет,
Во взгляде что твоем сокрыто,
В очах твоих из малахита
Что сердце так мое тревожит?

Скажи, с тобой мы вроде близки,
Какие дольние глубинки,
Так упоенные морщинки
Хранят, тая по-матерински?

Скажи, сомнительному духу,
Что за прозрение таишь
И почему в тоску и тишь
К тебе на лоно тянет ухом?!"

Сидит она, улыбку мнет,
Меня как сына прижимает,
И кормит млечностью, качает
И колыбельную поет...


Рецензии