Совет Визиря

Великим Визирем Султану дан совет.
(Пусть форма слова режет слух непосвященным,
Но пусть она откроет тайну обращенным...)
Великий Визирь - это твой небесный свет!

Итак, Султану дан совет:
- Не сомневайся!
Не забывай про царство подданных своих,
И про сокровища духовных кладовых.
Поверь в себя и в свой талант. Преображайся!



((()))



Великий Визирь не потерпит суеты,
Но и не станет повторять свои советы,
Когда Султан не видит ясные рассветы,
И не умеет замечать в садах цветы.

((()))

Народ желает вкусно есть, гулять да спать,
И... незатейливо Султаном управлять.



Эхо Руми -  http://rumi.ucoz.ru/


Рецензии
А султан в данном случае наверное делает вид, что народу это удается!

Анастасия Регельсон   16.06.2006 11:19     Заявить о нарушении
Да, если не услышал совета Великого Визиря...

Сказки Суфиев   17.06.2006 08:27   Заявить о нарушении