Я не хочу тебя любить!

Я не хочу тебя любить!
Ты понимаешь, не хочу!
Но только крепче эта нить.
Я от нее во сне кричу!

Ты смотришь на меня в упор,
Разбив сердечные преграды.
Ты для меня, как приговор…
…Как долгожданная награда.

Но я держусь. Встречаю взгляд
Спокойно. Отвечаю смело.
Я знаю – ты не виноват.
Но как же долго я терпела…

Пускай! Я потерплю еще.
Мне не нужна пустая жалость.
Укроюсь гордости плащом.
И это все, что мне осталось.


Рецензии