Тишина в тишине

Тишина... Tишина...
Тихо... Тихо кругом.
Черным полозом ночь
Заползает в мой дом,
Гонит свет белый прочь...
А вокруг--тишина...

У окна... Шелестят
Листья клена во сне...
В серебре старый пруд--
То не спится луне...
И рассвет горы ждут,
Проводивши закат...

Мысли спят... Чуть дрожит
Лампы желтая нить,
Бьет в стекло мотылек,
Передумавший жить...
И, вонзаясь в висок,
Presto лета* звенит...

Ночь пьянит... Снятся мне
Склоны южных высот,
Льется песнь чабана...
Звуки меркнут... И вот
В моем доме она--
Тишина в тишине...

Тишина...

Июнь, 2006


*А. Вивальди «Времена года», «Лето», presto (tempo impettuoso, d'Еstate).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.