утопленница

Закрыть глаза на эти шум и жалость
О том, что только мертвым листьям снится тишина,
О том, что Та уже прошла последнюю усталость
И, спрыгнув, утонула, не достав до дна.

Нашлись и поедатели иллюзий во плоти,
Заполненной водой, иссиня-бледной.
Они же выдохнули мутное «прости»
И удалились в свою скорбь самозабвенно.

Я не смогу пополнить их ряды,
Коль видел на тех улицах убогих
Утопленницу, музу, знак беды…
Она была жива, живее многих.

Познав связавших водорослей плен,
Другую суть молчанья – отраженье звука
Теперь брела, свободна от домов и стен,
Сама любовь, сама вина, сама разлука.

03.02.2006


Рецензии
Супер!! Отличный стих!...

Анна Каминская   08.05.2007 22:00     Заявить о нарушении
Рады стараться)Спасибо на добром слове...

Валерия Демидчик   12.05.2007 20:04   Заявить о нарушении