Пробуждение

ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt

«…Я поклонился их божеству – розовым кустам на заре».
Антуан де Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Спускаюсь тихо в предрассветный сад,
Чтоб покориться божеству садовому:
Царит покой и нежный аромат….
Здесь так прекрасно, каждый раз по-новому.
Но как всегда, от листьев до корней
В лучах рассвета, просыпаясь, дерево
Стремится ввысь спокойно и уверенно
Всей кроной, каждой веточкой своей.

Зелёный кров - для птичек благодать:
Зарю венчая щебетом и песнями,
Всё приглашают солнце пировать
В свой пышный дом под сводами небесными.
Едва пробьются первые лучи
Сквозь дымку - крона, красками расцвечена,
Отпустит обитателей до вечера,
Как добрый пастырь, ждёт их и молчит.

Так постепенно постигаю суть:
Душа жива лишь тем, что было отдано.
А дерево и жизнь – нелёгкий путь,
Ведёт нас в небо. Ветви к звёздам.… Вот оно!
В раздумьях о высоком и святом
Тянусь, как это дерево, к познанию….
И как садовник, зная всё заранее,
Склоняюсь я над розовым кустом.

7 июня 2006 г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.