Тоска о русских ликах-лицах

Выели меня по крупицам,
Остались пустые глазницы,
Остаюсь завидовать птицам,
Наводя порядок в гробнице.

Ох, ты камень проклятый, столицы!
Ох, найти бы по сердцу станицу,
Где легкие душеньки ситцем!
Где душа, как есть, баловница!

Милы мне русские лица,
А жеманность к лицу блуднице.
Не надо манерной столицы.
Нам бы русского яркого ситца!

07.06.2006


Рецензии