Волшебные звуки свирели

ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt

Волшебно напевы свирели весною звучат:
«Ах, как бы хотел я вернуться в Сиреневый сад
К загадочной фее, где нежно-лиловый закат.…
Ах! Как бы хотел я вернуться в Сиреневый сад!

Красавицу встретив однажды, забыл обо всём.
Но фея нарядным и дивно цветущим кустом
Тотчас обернулась, всего лишь заметив мой взгляд….
Ах! Как бы хотел я вернуться в Сиреневый сад!

Заря ослепила, оставив лиловую тень….
В объятиях тихо «Прощай!» шелестела Сирень.
Растерянно пряча слезу, я побрёл наугад ….
Ах! Как бы хотел я вернуться в Сиреневый сад!

А перед глазами желанная сердцу, она….
В мечтательной грусти, как вешнее солнце юна!
Безжалостны чары, но чувства не знают преград.
Ах! Как бы хотел я вернуться в Сиреневый сад!

С тех пор одинокий, с печалью навек обручён,
Хожу я по свету, с надеждой на счастье своё.
Мелодия льётся, как чудных цветов аромат….
Ах! Как бы хотел я вернуться в Сиреневый сад!»

23 мая 2003 г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.