пропавшая без вести

Осень, листву сожженную, по лужам как окурки,
И вены вздыбились на мокром от дождя стекле.
Простывший ветер кутался в рукав моей продрогшей куртки,
И горько сердцу, будто осень поселилась и во мне.

А где- то в доме из седеющего кирпича
Обнимет холодом пустой квартиры плен.
На утро ты исчезла не оставив и следа,
Две тени потерялись в лабиринтах глухих стен.

Горечь, истлевших дней, что ожидают с одиночеством меня
Россыпит сердце на осколки как цветной витраж.
И каждый бережно хранит твою улыбку, наши ночи и слова-
Всё то, что, уходя, ты мне отдашь.

Сама растаешь же в чужих объятьях будто бы свеча
Оставив память о своей шёлковой нежности.
В которую теперь ты окунаешь не меня
Ушедшая в осень и пропавшая без вести.


Рецензии