Светлый сон

Холодный свет со всех зеркал
Пронизывает тёплый ветер,
А помнишь, ты тогда мечтал,
Об этом же небесном свете?

И в сумерках, когда луна
Чуть из-за веток показалась,
Мне было ночью не до сна:
Тогда так хорошо мечталось!

Я думала о городах,
Что спят ночной тоской укрывшись,
Я знала: ты есть только в снах,
Я знала: ты мне только снишься.

Но так открыто рисовал
Твой образ в небе тёплый ветер,
И столько облачных зеркал,
Что целый мир за ними светел!


Рецензии
жаль, я не романтик, но подобные по духу и тоске стихи я читал у Павла Соколенко, можете заглянуть, по-моемому стих назывался... "Тебя больше нет", или что-то в этом роде...

с симпатией!

Сорокин Толик   12.07.2006 13:29     Заявить о нарушении