Ответ

Когда застыла за окном промозглых будней тень,
Когда заботами пестрит, как пылью каждый день,
Когда непрошенной войдет усталость в гости к нам,
Мы бросим все и воспарим к прозрачным небесам!

И пусть дела и суета пылятся на столе,
Их подберут те, кто решит остаться на земле.
Мы на прощание черкнем всего лишь пару строк,
Поднимем взгляд и пролетим сквозь серый потолок.

Мы вознесемся к облакам, в пьянящую лазурь,
К воздушным замкам, в царство гроз, дождей, снегов и бурь,
В страну бескрайней чистоты, покоя для души,
В страну без гнева, боли, зла, без подлости и лжи.

Не отыскать во всех мирах прекраснее страны,
Из ярких солнечных лучей дороги сплетены,
Поля из ветра, вместо стен прозрачная вода.
Мы распахнем врата-туман и попадем туда.

В страну прекраснейших существ, в чьих крыльях пляшет свет,
Мы зададим им свой Вопрос. Они дадут Ответ,
Ответ на каждый шаг и вздох, на все, что гложет нас.
Ответ нам даст их чистый свет и блеск бездонных глаз.

Мы осознаем тот Ответ. Ведь он настолько прост
И мы поймем, что каждый здесь не более чем гость.
Подхватит нас и унесет прохладный, легкий бриз,
Покружит призрачной юлой и мягко спустит вниз.

Ответ… И может быть тогда, узнав, зачем живем,
Мы пару глупых, дерзких строк смешных перечеркнем
И позабудем ту тропу, что к небесам вела.
Мы на земле еще не все закончили дела.


Рецензии