Ведьмина любовь

За что ты сделал больно мне?
За что ты столько лгал?
Быть может, рано я тебе
Сказала, что любимым стал?

Когда ты повстречался мне,
Среди глухих лесов,
Я поняла, ты будешь мой,
Не надо лишних слов…

Я ведьмой до тебя была,
Чужда была любовь,
Но ты разрушил чары льда,
Что кроют сердце вновь…

Я ведала о тайнах трав,
Я знала тайны слов,
Я повергала врагов в прах,
Без лишних пустяков.

По мановению моей руки
На город шел туман!
Я сотрясала твердь земли,
Играя в барабан!

Я отдала бессмертие и силу!!!!!
А ты так подло поступил…
Ты изменил, ты предал… и в могилу
Сойду как смертная: нет больше сил…

Мне говорили духи и гаданья
Любовь для ведьмы – то страданье
Но я не слушала! Я верила!!!
И только образ твой стоял перед глазами,
Когда я грезила о будущем с тобой мечтами…

Мечтами я жила, жила тобой…
Но ты, подлец, лишь пользовался мной!!!
Любви моей ты не желал…
Лишь тайны, знания ты жаждал!!!
А я глупа была – созиждила мечту…

Да, будь доволен, ты получил свое – храбрец…
И у тебя нет даже силы воли,
Чтобы сказать - Прости мне, наконец!

Теперь, когда нет бремени любви
Я возвращаюсь к чарам ночи,
Тебе же пламенный привет - лови!

Хоть нету в теле былой силы,
Однако, кое-что еще могу…
Не доживешь ты до своей могилы –
Тебя я со свету сживу!!!

Почувствуй ведьмы гнев,
Да будет так!!!
И бойся, отныне для меня ты прах!

От силы темной пусть сойдутся тени,
Возьмите демоны его!!!
Да не разрушит чары время!!!
Не будет больше ничего!!!

Проклятье с ветром посылаю,
Ведь от него не убежишь…
Ты не поймешь, как я страдаю,
Бессмертия не возвратишь…

Будь проклят силой тьмы, отныне
Во льдах тебе томиться суждено!
Ты заморозил мое сердце,
Теперь померзнет и твое…

Застыл в веках сей ведьмы крик
И так спокойно стало…
И в этот темный, страшный миг
Сквозь ночь сияние зари восстало.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.