Неведомый настигнет эпилог

Неведомый настигнет эпилог.
В невидимый уткнешься потолок,
зачтешь стишок и выучишь дразнилку
про эмпиреи, Дао и опилки.
И крутится последняя строка,
как надпись с погребального венка.
 
Я не застал великую войну.
Я не застал великую страну.
В любой войне я не был и не буду.
Глаза откроешь, а вокруг как будто
сползает солнце шапкой набекрень.
Наверное, зачтется каждый день.
Все остальное — ложь и пересуды.


Рецензии