Дождь над окурками раздавился

Дождь над окурками раздавился
___Сколько ещё терпеть...
Эх дядя зачем ты в метро крестился
___Шёл бы молиться в мечеть
Сумки пустые, пустые лица
___Лишь серебрится вода
Не плюй с моста - пригодится напиться
___И захмелеть навсегда
Поезд с вагонами отбазарил;
___Голубей распугал...
Самый родной из твоих вокзалов
___Ярославский вокзал.

Окна в испарине предрассветной,
___Мерно колёса ржут
Сердце моё до скончанья века
___Голуби заклюют.
Сумерки близко наводят дрёму
___Не спешит моросяк
К мокрому я прислонюсь к вагону,
___В тамбур сделаю шаг.

Редкий фонарь на перроне встретит
___Серебрятся пути
Как хорошо всё же жить на свете
___Главное - захоти.


Рецензии