Замок из воспоминаний -Неизвестник-

В сердце чистого кристалла
Клык огня ползёт украдкой,
Тень из пламени восстала,
Замерла, как перед схваткой,

Дерево потрескивает в языках огня,
В замке воцарились беспечность и покой,
Как затекает свет в слезинку янтаря,
Оживают стены под призрачной игрой,

В картинах нарисованы образы людей,
Бесхитростно сияет самый лучший друг,
Взор недруга на полотне кажется острей,
На собственном лице застыл немой испуг...

В этих сводах память вечна,
В беспрерывном вихре мысли
Время тут не быстротечно,
А слова лишились смысла.

В древнем замке много окон,
Но внутри полночный мрак,
Вечный неспокойный холод
За пределом крепких врат.

Щит, прибитый на стене,
Крепко держит в себе молот,
Панцирь светится в огне,
Сапоги забыли холод...

Я останусь после смерти
В этом замке на века,
С тем, чему я прежде верил,
Вечность, вот моя рука.


Рецензии
Дорогие читатели!
Пожалуйста, ваши рецензии на данное произведение размещайте по оригинальному адресу этого произведения:
http://www.stihi.ru/2005/02/28-604

Волшебный Мир Фэнтези   07.06.2006 20:24     Заявить о нарушении