Ночная таверна -Неизвестник-

В старом городе Атэне
Тёмный эльф пришёл к таверне,
Где на случай дерзкой кражи
Находилось много стражи,

Эльф прошёл и сел за стол,
Что стоял вдали от входа,
Там сидел лишь хмурый гном,
Выпивший немало грога,

Не снимая капюшона,
Он бесшумно наблюдал,
Из соседних разговоров
Нужные слова искал,

Человек рычал на гнома,
Говоря про чудо-зелье,
Гном твердил, что только грогом
Можно победить похмелье.

Эльфы из нездешних мест
С тёмно-синими плащами
Молвили, что Древний Лес
Переполнился клещами,

Громко захропел всё тот же,
Незнакомый пьяный гном,
Слушать стало невозможно,
Эльф расщедрился пинком,

Дверь на улицу открылась,
Старый человек вошёл,
По одежде было видно,
Что недавно снег пошёл,

Тёмный эльф, увидев деда,
Мигом отвернул свой взор
И укрылся в тьме таверны,
Как в засаде хитрый вор,

В темноте он видел ясно,
Как при ярком светлом дне,
Дед же щурился напрасно,
Зал был растворён во тьме,

Старец явно был богатым,
Магом или же купцом,
На руке лучистый камень
Инкрустирован в кольцо,

Выскользнул из тени мигом
Осторожный силуэт
И ничьим глазам не видно
Было как мелькнул просвет
Закрывающейся двери,
В снегопад исчезла тень,
Из окрестностей таверны
Скрылся эльф, укрыв в руке
Снятое кольцо при встрече,
Что у входа произошла,
Стражей он был не замечен
Так как быстро пробежал,

А старик стоял у входа,
Думая о крепком гроге
И не знал, что обворован
Был он ловко на пороге,

Сапоги из крепкой кожи,
Давят под ногами снег,
Редких городских прохожих
Заметает ветром след.

В старом городе Атэне
Дивным зимним дуновеньем
Тишина шаги настигла -
Вьюга распрямила крылья...


Рецензии
Дорогие читатели!
Пожалуйста, ваши рецензии на данное произведение размещайте по оригинальному адресу этого произведения:
http://www.stihi.ru/2006/01/19-955

Волшебный Мир Фэнтези   07.06.2006 20:12     Заявить о нарушении