Мечта

Я хотел бы взять этот запах
Ярко-розовых сочных пионов.
Я хотел бы его подарить
Всем на Свете, кому одиноко!

Видишь, девушка ручкой закрыла
От обиды своё лицо.
Шелестит над ней листьями липа,
А ей звука не слышно - пусто

Её сердце. Вчерашнею болью
Отозвалось что-то в нём.
Я бы ей подарил этот запах,
Я бы с ней говорил, а потом

Мы гуляли б до вечера с нею,
Бесшабашно, Бог знает куда!
Мы бы шли и устали и сели б
На скамейку на Чистых прудах.

Я хотел бы взять незабудки
И всем нищим, больным подарить,
И покинутым, и невезучим,
Чтобы жизнь в них смогла победить!

Я хотел бы, чтоб запах пионов
Над моею страною летал,
Чтобы грязь, серость, злобу прогнал он,
Чтобы радость дарил, и в стихах

Пусть прольются прекрасные строки
О любви, о стране, о Земле!
Просто пахнет пионами в доме - 
Значит счастье уже во дворе!

Я хотел бы взять этот запах
И нести его с ветром в ладонях,
Я хотел бы дарить его людям,
Ну а ты подари мне пионов!


Рецензии
Романтично, лирично и оригинально!
Очаровательный, светлый стих!
Спасибо, Ванечка!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   29.07.2013 11:42     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за твои добрые слова!!!! Мне очень приятно!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   29.07.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.