Полет поэта

На жизни колеснице
Я мчался где Пегас,
Лихим своим копытом,
Небес точил алмаз.

Венком золотогривым
Касался облаков,
Крылом невозмутимым
Спасался от оков.

В полете безмятежном
Ловил и я мечту;
Потом, в прыжке поспешном,
Срывал с небес звезду.

И вновь лечу, как ветер,
Как конь шальной – Пегас!
Ведь для меня на свете –
Лишь НЕБО и ПАРНАС!


Рецензии