Горькая правда

Не оставляют воспоминания,
Душат слезы меня по ночам,
Из груди рвутся рыдания,
Не внимает сердце речам.
Прислушиваясь к чужому дыханию,
Понимаю, что мне нужен ты.
Пресеку на корню все мечтания,
Погружусь в неспокойные сны.
Мне приснится, что ты рядом лежишь,
Обнимаешь нежно меня
И на ушко тихонько сопишь,
А я обнимаю тебя.
Просыпаюсь... Открыла глаза...
Куда-то ушла вся боль...
Только это- чужая рука;
И это- чужая ладонь!..
В чужих руках сердце бьется бесшумно,
Без страсти и предыхания
И это почти такая же мука,
Как любви истязания.
И сама я другая стала:
Себе самой непонятна,чужа.
И лишь сердце одно узнало,
Что в нем поселилась зима.




2004г.
памятная дата- ушел муж... ну и слава Богу )))))))))))))))


Рецензии