Святая, она же блудница

Святая, она же блудница
В закате вчерашнего дня,
Сердец сладострастная львица,
Прошу: «Помолись за меня!»

Святая, когда-то блудница,
В лучах предрассветных пьяня,
Сгорала, сжигая, ласк жрица…
Прошу: «Помолись за меня!»

Святая, была ты блудницей,
И камни бросали, кляня –
Их злобой искромсаны лица…
Прошу: »Помолись за меня!»

Блудницей была на коленях,
Святою ушла от толпы –
Осталась живой в поколениях,
И святы блудницы стопы.

* * * *

Молчит. Я сухими губами
К руке, уходя, приложусь.
Моими… её ли слезами
В мире* икона?..
Молюсь…

27.03.03.


* миро – масло, елей (ударение на первом слоге)


Рецензии
Спасибо, Зоя...
Я ещё кое-что - между, вычитал. Не обобщайте..
Это моё, личное... Спасибо.

Бильковский Майк   16.09.2009 22:00     Заявить о нарушении
Понимаю.
... И не вторгаюсь.

Спасибо Вам, Майк.
Что покажется интересным, черкните...

Зоя Журбенко   17.09.2009 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.