Санкт - Петербург

Под ногами пыль дорог, гранит.
Санкт – Петербурга величавый вид.
Под небом хмурым и дождливым,
Качает над Невою ветви ивы.

Проспекты, улицы и парки,
Смокинги, шали с плеч, перчатки.
Благочестивая капель,
Жёлтых листьев карусель.

       Припев:
       Странно стало мне и непривычно.
       Мокрый город показался не красивым.
       Толи вечер был грустнее, чем обычно,
       Толи небо было серым и тоскливым.
       Только капли написали на асфальте,
       Скользкой тенью уходящего трамвая,
       На стекле туманном, зябким пальцем:
       "Жизнь - Она, короткая такая".

Надежда, Вера и Любовь –
По городу их капельками кровь.
В душе своей мятежной,
Творцы России! снежной.

У города свой стиль, уют, покой.
И душу лечит колокольный звон.
Бомжи, собаки, кошки,
Собирают крошки.


Рецензии
Дождь ревет, замыкая круг,
Вот уже разошлись мосты,
Дождь стремится из женских рук
Вырвать райских крыльев зонты.
http://www.stihi.ru/2004/09/20-449

Никс   09.09.2006 16:46     Заявить о нарушении
Дождик старался напрасно.
Мокнуть под ним не опасно.

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   20.09.2006 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.