Вечер уснул на ладони

Вечер уснул на ладони, словно котенок,
Звездные стразы рассыпала в небе луна.
Ты говорил мне когда-то, что я Твой чертёнок,
Но почему-то сегодня я снова одна...

В ровном дыхании ветра услышать твой голос,
В вечном порыве любви мне на свет твой лететь.
Пламя костра поглотило подброшенный хворост,
В памяти мне сохранить тот костер не успеть.

Мне у окна остается стоять, вспоминая
Жаркие ночи в дурманящей сказке любви.
Мне угольком из костра догоревшего таять
В мягкой постели из отсыревшей листвы...

~*

06.06.2006...


Рецензии
Как странна эта наша Жизнь!
Читая Вас, осознаёшь, в который раз! -
В ней всё непросто!
Хотя и неприютен остров
Но не звучит в пустыне глас,
ЖИВУЩИХ, а не на показ!



Александр Иванюк   29.06.2006 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.