Красота продаётся за деньги

Красота продаётся за деньги
Продаётся за деньги любовь
За обед в ресторане и серьги
Недвусмысленно выпятив бровь
Отдаётся почти что любому
Отдаётся почти что – за так
Душу чистую в грязь, словно в омут
Окунает за грязный пятак

Никогда не пойму эти вещи
Оттого что – понятна их суть
Боль за них моё сердце, как клещи
Жмёт, мешая спокойно уснуть
Да, наверно, серьёзно я болен
Да, пожалуй, что – неизлечим
Просто – вовремя не остановлен
В беспокойстве по ряду причин

А теперь уже что-либо поздно
Предпринять, изменить и – лечить
Я смотрю не на жизнь, а на звёзды
Не безвестно мечтая почить
Дуй же, ветер! – без злости! без боли!
Без навязчивых ликов и дум
Без утехи в бреду алкогольном
И в безумства нелепом бреду!

Наполняй меня свежестью детства!
Помогай позабыть обо всём!
И душою зажатой, раздеться
Ощутив, что навеки спасён
От продажной нелепости судеб
От служения алчным мечтам
Что есть силы принять, то что будет
Не обидев, не взяв, не предав…

*****


Рецензии
Любовь продается - следовательно, она существует.
(Штука цинизма-оптимизма)

Андрей Кошмаров   11.07.2006 17:57     Заявить о нарушении
:-) да уж... а хоцца - непродажной!!! и с годами - всё больше!

Бойченко Сергей   20.07.2006 11:42   Заявить о нарушении
Да, где ж столько денег взять, чтоб ее всю жизнь скупать?

Андрей Кошмаров   24.07.2006 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.