После смерти

Моя душа парит над горизонтом,
Мои слова не значимы теперь.
И я лежу под черной крышкой гроба,
Я не вернусь и в это ты не верь.
Я в белом платье, с закрытыми глазами
На алой простыне, как бабочка легка.
Меня пленил красивыми словами,
Но почему-то стала ненужна...
зачем страдала? Для кого? Поверь,
Мне не нужны пустые разговоры,
не нужно ничего теперь
И не увижу пламенные взоры.
Пусть будет жутко там одной!
Ну, что ж, быть может все там одиноки;
Моя душа была полна тобой-
Остались от тебя лишь вздохи.
Я улетаю, милый мой, прощай!
И, как русалка, я неуловима.
Меня ты в облаке узнай,
Ведь я с тобой, хоть и незрима.




1998г.


Рецензии