Километры неба

Серыми крыльями, взмахом их,
Наполнена надежда правдой.
Теперь километры неба пусты…
Ничего не изменишь, не вернёшь обратно.

Там за тысячу сотен дней,
За мёртвым миром тонет в грязи
Мой луч, что заменит мне жизнь,
Что не даст просто так уйти.

Скажи и мы останемся вдвоём,
В той тишине, как в небесах.
Твой страх не заменит сны,
Твоя любовь заменит страх.

Если выслушать сердце, пытаться понять,
Следить, как час за часом вся жизнь утекает,
Поверь, в неизбежность унесёт тебя,
А лишь скажу: «Мне тебя не хватает»

Превращая всё в пепел, взрывая на клочья,
Стены всё злее, всё давят и давят,
И веры песок на ладонях растает,
Кровью сквозь пальцы судьба утекает.

И мысли всё злее, всё режут и режут.
Убивает туман, глотая воздух для света.
Проникая всё глубже, страх уже рядом,
Время выткало нить уже где-то.

Кровью алой небо плачет.
Тает надежда, в небо взмывая.
К серебряному пеплу я прикасаюсь.
И вместе с ним, как тепло умираю.

Серыми крыльями, взмахом их,
Наполнена надежда правдой.
Теперь километры неба пусты…
Ничего не изменишь, не вернёшь обратно…


Рецензии